ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ: 10:00-16:00
Киев, м.Шулявская

В корзине пусто!

Как правильно паковать чемодан (дорожную сумку)

  • 17 октября 2016 13:01:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3700
  • 0

Как правильно паковать чемодан или дорожную сумку занет далеко не каждый. Навык сбора вещей приходит с опытом! Каждый бывалый путешественник с ухмылкой расскажет как он собирался в свою первую поездку, сколько ненужного было взято с собой и как выглядели вещи после длительной транспортировки... :)

Начнем с того, что заблаговременно перед поездкой желательно бы завести список, в который дописывать вещи по мере "прихода на ум". По приезду из путешествия было бы полезно вновь обратиться к составленному списку, чтобы проверить, все ли из него пригодилось, но это уже отдельная тема.

Перед тем как перейти к упаковке вещей в дорожную сумку немножко отвлечемся и посмотрим занимательное видео:




Начинать упаковку вещей нужно с основного отделения. На дно следует сложить объемные тяжелые вещи: книги, несессер, обувь. Что касается обуви - носки и некоторые мелки вещи плотно упаковывают внутрь туфлей или ботинок, это помогает сэкономить место и уберечь вашу обувь от потери формы.

Ремни не скручивайте улиткой, а уложите по периметру чемодана.

Дальше наступает черед одежды. Нижним слоем укладывайте не мнущиеся вещи – полотенца, пижамы, пуловеры... Желательно чередовать сильно мнущиеся предметы гардероба с трикотажем, так как он лучше сохраняет вид. От излишних складок на одежде спасает шелковая бумага. В такую бумагу надо упаковать чувствительную одежду. Вообще, перекладывать вещи такой бумагой или рисовой, или папиросной, очень полезно, так как складки образуются от соприкосновения ткани с тканью.

Брюки укладывайте сверху обуви, книг и тех вещей, которые уложены на дно чемодана так, чтобы пояс проходил посередине, а штанины свисали сбоку. Если берёте две пары брюк, кладите их пояса напротив друг друга, чтобы штанины свисали в противоположном направлении.

Рубашки следует застёгивать через одну пуговицу, так они меньше мнутся, переворачиваются спинкой вверх и складываются рукава. Затем рубашка складывается по бокам и пополам. Воротнички поднимаются вверх.

Если вы задумали брать пиджак - необходимо вывернуть половину пиджака наизнанку следующим образом: полностью выверните плечо, оставив рукав не вывернутым, далее сложить пиджак пополам, вкладывая не вывернутую половину внутрь вывернутой и совмещая плечо с плечом. Если пиджак не помещается в чемодан по длине, сложите его ещё раз пополам на уровне талии. Плащ или пальто можно уложить по принципу пиджака.

Длинные юбки перевозятся также как и брюки, а короткие просто укладываются поверх.

Чтобы одежда не помялась, следите за тем, чтобы на каждом этапе упаковки чемодана вещи лежали ровно.

В конце заворачиваем штанины, это спасет их от острых складок.

Важное условие – чемодан должен быть заполнен как можно плотнее, когда внутри что-то болтается, сохранность багажа становится под угрозой. Поэтому майки и футболки сворачивают трубочкой и заполняют свободное пространство между предметами в чемодане. Последние так тоже меньше мнутся.

Что касается электроприборов и фототехники, их желательно транспортировать в жестких каркасных чехлах или, в крайнем случае, замотать в одежду.

По приезду, сразу же распакуйте чемодан, достаньте вещи и развешайте их на плечики. Бывалые включают горячий душ, кладут шланг на дно ванны лейкой вверх, а на держатель для душа вешают плечики с мятыми вещами. Вещи немного напитывают влагу и расправляются, после чего станут пригодными к носке.

Ну вот собственно и все, happy vacations


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.